VKOdnoklasnikimailFBTwitterGinstagramyoutube

номер

Прослушать статью:

Glavnaj minВ Краснодарской школе-гимназии №33 прошёл урок мужества для старшеклассников. В гости к ребятам пришли люди, для которых слово Родина - не пустой звук. Это они десятки лет отдали службе в армии, это на их плечах держалась обороноспособность огромного государства, Советского Союза. И это благодаря им и их товарищам мы, к счастью, живём в независимой и неделимой России.

Боевое братство, общественная организация ветеранов боевых действий, ведёт большую и ответственную патриотическую воспитательную работу. В современных условиях эта работа не менее важна, чем ратный труд во время войны.

Дети есть дети, и сегодня они реально беззащитны перед натиском рекламы потребительства, перед идеологией голливуда, перед валом антироссийской пропаганды. В ходе общения с ветеранами школьники не только узнали об особенностях армейской службы в разных родах войск, но и задумались о значении слова «Родина».

Ветеран.

Он рассказал ребятам о том, что истинное мужество русских, не в смысле нации, а в смысле цивилизации, вырастает из чувства справедливости, так свойственного нашему народу. Именно участвуя в справедливой войне, защищая родной дом, отстаивая свободу своей страны, наш человек способен не задумываясь пожертвовать жизнью.

А наш долг сегодня – помнить о подвиге тех, кто полил своей кровью эту землю. Чтить их память, уважать могилы, помогать семьям воинов-героев.

Разведчик.

На уроке мужества ребята познакомились с настоящим разведчиком. Полковник Евгений Владимирович Харламов, в прошлом – военком Кабардино-Балкарской Республики, воин с опытом реальной боевой разведывательно-диверсионной службы, командир части разведчиков. Человеку с таким послужным списком за плечами, всегда есть, что поведать молодёжи. Военных тайн и секретов службы школьникам, конечно, не рассказывали.

Однако о некоторых особенностях этой военной профессии ребята узнали. Вполне возможно, когда перед ними в недалёком будущем встанет вопрос о воинской специальности, кто-то из них выберет именно разведку. Потому что запомнится вот эта короткая и яркая беседа с полковником Харламовым, участником первой и второй Чеченских кампаний.

Связист.

И вот ещё что накрепко запомнили ребята: любая воинская профессия очень пригодится в жизни. Вот, например, связист. Это актуальная и востребованная профессия «на гражданке», и знания в области связи, полученные специалистом в армии, дорогого стоят. Тут важно понимать: оборонка всегда была на передовой прогресса. Это, наверное, не очень хорошо, но все лучшие изобретения и достижения прикладной науки человечество реализует прежде всего в военной сфере.

Так вышло и со связью. Об этом рассказывал ребятам полковник Михаил Константинович Чурянин, связист, участник первой и второй Чеченских кампаний.

Ракетчик.

В войне главное - что? Нанести максимальный урон врагу. Многое тут зависит от оружия. Поэтому ракетные войска – важнейшая ударная сила армии – по праву относятся к её элите. Здесь всегда самые последние технологии, самое передовое оборудование, самые квалифицированные и надёжные воины-специалисты. Однако без связи и точных разведданных боеготовность ракетной бригады равняется нулю.

Так что истоки боевого братства – это ещё и опыт взаимодействия всех родов войск, воинов всех армейских специальностей. Об этом рассказывал учащимся подполковник Валерий Анатольевич Угрюмов, ветеран боевых действий в Приднестровье и во второй Чеченской кампании.

Пресс-служба благотворительного фонда «Достоинство».

В завершение урока мужества школьникам 33-й гимназии предложили принять участие в акции «Весточка защитнику Донбасса». Вместе с гуманитарной помощью, сотрудники благотворительного фонда «Достоинство» доставят на Восток Украины письма и открытки от школьников Кубани.

Воины Донбасса должны знать и будут знать, что Россия думает о них, заботится о них, и никогда их не бросит. Фонд объявил литературный конкурс, и победителю обеспечат скромную, но стабильную стипендию, а также 10-дневную стажировку в качестве новостного репортёра.

В целом урок мужества в школе-гимназии № 33 прошёл успешно. Это было интересное и перспективное знакомство, живое общение, которое, наверняка продолжится и принесёт добрые плоды в виде сотрудничества боевого братства с 33-ей школой-гимназией города Краснодара.

Поиск

Переводчик

Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Как стать счастливым человеком
Как стать счастливым человеком
Обращение Президента благотворительного фонда
Обращение Президента благотворительного фонда "Достоинство"
Любовь, Достоинство и Честь
Любовь, Достоинство и Честь
SSL
Наверх