VKOdnoklasnikimailFBTwitterGinstagramyoutube

номер

Прослушать статью:

333 minМеждународный День спонтанного проявления доброты — неофициальный праздник, основанный по инициативе международных благотворительных организаций. 13 ноября 1998 года в Токио прошла Первая конференция «Всемирного движения за доброту» с участием благотворительных организаций Австралии, Великобритании, Канады, США, Сингапура, Таиланда и Японии. Они-то и договорились отмечать 17-го февраля День спонтанного проявления доброты. Позже к движению присоединились многие европейские страны, а вот Россия – только недавно.

Независимо от гражданства и национальности этот праздник отмечают «всем миром». В некоторых странах 17 февраля принято дарить цветы – знакомым и незнакомым людям. Делать комплименты прохожим. Помогать бедным… и вообще всячески добавлять как можно больше доброты в этот мир. Представители благотворительного фонда «Достоинство» тоже не остались в стороне: вышли в народ и провели праздничный соцопрос с жителями Краснодара. Нас интересовали ответы на простые вопросы, над которыми и вы, дорогие друзья, наверное, не раз задумывались. 

Чего на Земле больше: добра или зла?

В наш информационный век у людей всегда мало свободного времени, а ещё – катастрофически не хватает доброты во взаимоотношениях. Да и999 min поток информации, в котором все мы живём сегодня, даёт мало поводов быть добрыми. Нам ведь что предлагают? Сюжеты о войнах, катастрофах, о социальных конфликтах и экономических потрясениях. И всё это густо приправлено рекламой. Воспринимая такой информационный поток человек хочет быть сильным, богатым, успешным… но едва ли задумывается о том, как стать добрее. Всё реже мы бываем в таком расположении духа, чтобы просто проявлять доброту. А День спонтанного проявления доброты заставляет нас подумать о хорошем, сделать что-то хорошее, ну и стать немного лучше. И лишний раз осознать, насколько наши добрые поступки влияют на других людей, насколько легко можно сделать ближнего своего немного счастливее, да и просто поднять настроение. А ведь добрые дела «заразны»: когда мы помогаем кому-то, этот человек в знак благодарности помогает кому-то еще — идет цепная реакция доброты.

«Доброта — это то, что может увидеть слепой и услышать глухой».

555 minЭто ещё Марк Твен сказал. Искренний и добрый был человек, а потому весёлый.
Доброта — это искреннее проявление добрых чувств. Как мы узнаём, что человек – отзывчивый и добрый? Да просто мы видим, как он дарит окружающим улыбку, заботу, любовь.

Если человек ждёт или требует благодарности за свою доброту, то это – ненастоящая доброта. Так можно запросто вычислить мошенника или обыкновенного «дельца», который «исполняет доброту» ради будущей наживы или перспективы манипулирования человеком. Проявляя доброту, не следует также рассчитывать на то, что станешь очевидцем радостной реакции, получишь одобрение или услышишьDSC 4354 min похвалу. Добрые дела сами по себе доставляют удовольствие, это коренится глубоко внутри нашей Человеческой природы. Даже просто общаясь на тему доброты, люди охотно настраиваются на позитивную волну, и тёплая искренняя улыбка долго ещё не сходит с уст. В этом убедились сотрудники благотворительного фонда «Достоинство», поговорив с жителями Краснодара 17 февраля, в День спонтанного проявления доброты. А в награду получили мы одну скромную надежду – что когда-нибудь с одного из таких Дней доброты запустится отсчёт времени целой Эпохи милосердия!

 

Поиск

Переводчик

Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Как стать счастливым человеком
Как стать счастливым человеком
Обращение Президента благотворительного фонда
Обращение Президента благотворительного фонда "Достоинство"
Любовь, Достоинство и Честь
Любовь, Достоинство и Честь
SSL
Наверх