VKOdnoklasnikimailFBTwitterGinstagramyoutube

11111123 ноября Правлением Благотворительного Фонда «Достоинство» было решено, что новогодние подарки получат юные жители города Первомайск Луганской Народной Республики. Как и в прошлом году, грузовик с подарками от Деда Мороза и Фонда «Достоинство», направится в Первомайск. По прибытии на место, сотрудники Фонда и волонтёры, при участии представителей администрации города, будут вручать подарки детям в ходе праздничных утренников. Почему именно Первомайск?

 

Вартанов Эдуард Николаевич

Говорит Президент Фонда «Достоинство» Эдуард Вартанов:

С Первомайском Фонд «Достоинство» связан тесными узами дружбы и благотворительности, общей гуманитарной работой. В 2014 году прифронтовой Первомайск был выбран Фондом как адрес для благотворительной работы. Это один из наиболее пострадавших городов Восточной Украины. В ходе боёв его обстреливали с трёх сторон, было разрушено до 70% зданий. Город покинули десятки тысяч жителей.

Картина, представшая перед глазами представителей Фонда во время первого визита, напоминала Сталинград 43-го. Война грубо вмешалась вpervomaisk 0 судьбы людей и почти лишила их надежды на восстановление нормальной мирной жизни. Положение детей, страшная ситуация, в которой они оказались из-за войны, вызвало особенную тревогу у представителей благотворительного Фонда «Достоинство».

Президент Фонда, Эдуард Вартанов, встретился тогда с мэром Первомайска Евгением Ищенко, чтобы договориться о совместной благотворительной работе. Люди, разделяющие одни и те же ценности добра и милосердия, люди с общими благими устремлениями, всегда настроены на одну волну, и им не сложно наладить сотрудничество. Администрация Первомайска и Фонд «Достоинство» утвердили порядок распределения гуманитарной помощи. Фура с гуманитарным грузом уже находилась рядом, в Стаханове. Одежду и одеяла распределили по пунктам раздачи гуманитарной помощи. Продукты питания – по социальным столовым Первомайска. Ну, а новогодние подарки – оказались под ёлочкой на детских праздниках в Стаханове и Первомайске.

Был и ещё один подарок городу Первомайску от Фонда «Достоинство» - реанимобиль для станции Скорой помощи. 25 декабря, в присутствии председателя Правительства ЛНР и замминистра здравоохранения республики, главврачу Первомайской городской больницы были вручены ключи от новенького современного автомобиля реанимации.

Героический и многострадальный Первомайск – наша гордость и боль. Ещё недавно мэр Первомайска Евгений Ищенко лично выражал Фонду благодарность за успехи в нашей совместной благотворительной работе… Сегодня его с нами нет. Друг Фонда, добрый и отзывчивый человек, погиб 23 января 2015 года в результате очередного покушения. Вместе с жителями Первомайска мы скорбим о потере. Светлая память о Евгении Ищенко и о его добрых делах поможет нам в благотворительной работе для детей Первомайска.

На счета Фонда «Достоинство» начали поступать средства от благотворителей для Акции «Мир детям Новороссии-2016». Все вместе мы можем подарить частичку тепла детям Первомайска, укрепить их надежду на мирную жизнь. Эти подарки нужны ребятам как свидетельство заботы и любви от всей России. И, конечно же, для Ощущения Праздника… Забота, Любовь и Праздник – вот лучшие лекарства для испуганного детского сердечка, опалённого зловещим дыханием войны.

Поиск

Переводчик

Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Как стать счастливым человеком
Как стать счастливым человеком
Обращение Президента благотворительного фонда
Обращение Президента благотворительного фонда "Достоинство"
Любовь, Достоинство и Честь
Любовь, Достоинство и Честь
SSL
Наверх