VKOdnoklasnikimailFBTwitterGinstagramyoutube

8888Усилиями фонда «Достоинство» и лично Президента фонда Эдуарда Вартанова на приграничной с Луганской республикой территории организован гуманитарный склад. Хоть и поутихла стрельба, жизнь на востоке Украины ещё не вошла в нормальное русло. Тысячи дончан и луганчан по-прежнему нуждаются в помощи. Здесь очень ждут гуманитарные грузы из России, от их своевременного прибытия зависит нормальная жизнь сотен семей. Раньше грузы концентрировались на гуманитарных складах в Ростове, Краснодаре и других городах, а уже оттуда отправлялись в ДНР и ЛНР.

 При этом, помимо лишней разгрузки-погрузки, была ещё одна проблема: въезд российских машин на Украину затруднён, да и движение по территории Восточной Украины связано с рисками. Теперь же, когда в Донецке Ростовском начал работать гуманитарный склад, Донецк украинский и Луганск могут сами отправлять свой транспорт на границу, здесь загружаться гуманитаркой и распределять по тем точкам, где в этой помощи особенно остро нуждаются люди.

В скором времени на этой же территории, недалеко от таможенного поста, будут организованы автобаза, склад и оптово-розничный магазин. По сути, планируется запустить в работу новый логистический терминал. Благодаря этому значительно упростится коммерческий товарообмен между Россией и Донбассом, упорядочится приграничный транспортный поток, оптимизируется прохождение таможенного поста. Скоро открытие терминала, следите за новостями на нашем сайте! 

Эта инициатива фонда «Достоинство», реальные действия и усилия Президента фонда в этом проекте, получили поддержку и одобрение по обе стороны границы, и наверняка – благословение свыше. Это один из тех примеров, когда проявляя заботу о людях, просто стараясь помочь, фонд «Достоинство» оказывается вовлечённым в большую и серьёзную работу. Ведь начиналось-то всё с вопроса, как убрать вереницы грузовиков из-под окон домов вдоль дороги на таможенный пост. А результатом стало благое дело, которому рады и душа, и разум. Дело, благодаря которому в этом мире стало поменьше хаоса и немного больше гармонии и порядка.

Адрес Донецкого гуманитарного терминала:

346330, Россия, Ростовская область г.Донецк, проспект Ленина, 31В.

Телефоны:

+7 (86368) 2-31-46
+7 (86368) 2-37-84

Поиск

Переводчик

Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Как стать счастливым человеком
Как стать счастливым человеком
Обращение Президента благотворительного фонда
Обращение Президента благотворительного фонда "Достоинство"
Любовь, Достоинство и Честь
Любовь, Достоинство и Честь
SSL
Наверх