VKOdnoklasnikimailFBTwitterGinstagramyoutube

Прошлушать статью:

101031 октября в Парке Победы, в помещении Музея боевой славы в Краснодаре состоялось Торжественное собрание, посвящённое 65-й годовщине образования войск специального назначения. В числе приглашённых были Президент благотворительного фонда Эдуард Вартанов и Председатель правления фонда Борис Овчинников.

Если есть на свете дружба, братство и настоящее, непритворное, душевное тепло, то всё это было здесь, на собрании ветеранов спецназа, которое прошло 31 октября в Краснодаре в Парке11 Победы. В помещении музея боевой славы встретились воины-спецназовцы, чтобы отметить свой праздник, официально назначенный на этот день Президентом, главнокомандующим вооружённых сил Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе торжественной части выступали ветераны спецназа: делились воспоминаниями о боевом прошлом, размышляли о судьбе служивого человека, воина-спецназовца, делились мыслями о прошлом и будущем нашей великой страны. И, несмотря на то, что выступления звучали с трибуны, в зале царила атмосфера какого-то личного, даже родственного общения, братского разговора по душам. Не покидало ощущение, что присутствуешь на большом семейном празднике, где нет случайных людей, где каждый гость имеет свой вклад в славную семейную историю. Большая честь присутствовать в столь уважаемом собрании выпала и нашему Благотворительному фонду «Достоинство».

002Представители молодого поколения с большим вниманием и уважением слушали выступающих. И конечно, немного завидовали той искренней любви к Родине и преданности общим идеалам, которые сквозили в каждом слове, каждом жесте, каждой эмоции выступающих. Во время церемонии награждения это было особенно заметно. Чувствовалась гордость, которую они испытывали, присутствуя здесь, среди настоящих боевых разведчиков-спецназовцев. В День спецназа молодые на личном опыте познали Дух воинских традиций и боевого братства. И можно с уверенностью сказать, что они не забудут эту встречу. Не забудут тот день, когда они действительно побывали в хорошей компании. Кто был сегодня рядом с каждым из них? Человек-легенда, воин-герой, который прошёл не одну войну и не один вооружённый конфликт. Но главное, что узнали молодые сегодня, это смысл слов «любовь к Родине». В День спецназа эту идею вполне доходчиво пояснили им те, для кого слово Родина – не пустой звук.

Поиск

Переводчик

Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Как стать счастливым человеком
Как стать счастливым человеком
Обращение Президента благотворительного фонда
Обращение Президента благотворительного фонда "Достоинство"
Любовь, Достоинство и Честь
Любовь, Достоинство и Честь
SSL
Наверх