VKOdnoklasnikimailFBTwitterGinstagramyoutube

shutterstock 106222502 645x427 minФудшеринг (с англ. «food» - еда, «share» - делиться) – система «обмена едой», которую не хочешь или не можешь съесть сам. Придумана немцами несколько лет назад. В России это движение появилось недавно, но уже активно набирает силу и успело обзавестись большим количеством сторонников.

В акции «спасения еды» уже участвуют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Белгорода, Кирова и многих других. Это обычные люди, простые россияне и не очень, которые через социальные сети предлагают поделиться едой. У всех (или почти у всех) есть продукты, которые «стоят-киснут-без-дела», «не-понравились-по-вкусу» или «остались-после-праздников». В группах в Контакте можно найти бесплатный чай, кофе, шоколад, оладьи, крупы, варенье, соленья и ещё много разной вкусной еды. Просрочку не предлагают. Сами бы с удовольствием съели, да некуда. Или некогда. А «еду выбрасывать – грех»…Вот и делятся с нуждающимися, чтобы зря не пропадала.

Например, в Москве всплеск фудшеринга пришёлся на послепраздничный период: люди активно делились едой, которую не успели съесть за новогодние каникулы. И вот, селедочка под шубой, мандаринчики и оливьешка были пристроены в добрые руки, а точнее в добрые животики. Все участники фудшеринга выступают за то, чтобы ненужные продукты, пригодные к употреблению, не выкидывались, а отдавались другим людям.

Отличный способ пережить кризис.

Для студентов – хороший альтернативный вариант организации питания. Ненадёжный, непредсказуемый, зато бесплатный и здорово выручает. Особенно, когда стипендии не хватает.

Организатор Питерской группы в Контакте «обмена едой», 25-летний психолог, Александра Легкая, говорит, что основная цель этого движения, милосердного и экологичного одновременно – это, в первую очередь, рациональное использование продуктов питания.

Поиск

Переводчик

Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Как стать счастливым человеком
Как стать счастливым человеком
Обращение Президента благотворительного фонда
Обращение Президента благотворительного фонда "Достоинство"
Любовь, Достоинство и Честь
Любовь, Достоинство и Честь
SSL
Наверх