VKOdnoklasnikimailFBTwitterGinstagramyoutube

1452769302 0 minОчередной коррупционный скандал разгорелся на Украине. На сей раз в сфере благотворительности. Киевскую организацию Общества Красного Креста уличили в финансовых «откатах» и незаконных сделках.

Как выяснили журналисты и представители одной из правозащитных организаций, на протяжении нескольких месяцев шла бойкая торговля гуманитаркой. Делалось все очень тонко: руководство киевского Общества Красного Креста устраивало «благотворительные распродажи». На них можно было купить многое – от зубной пасты, шоколада до быттехники. Причем, по «смешным» ценам. Однако, в итоге суммы выходили немалые. 

Об этом журналистам рассказали волонтеры, которые не захотели участвовать в такой «коммерческой благотворительности». В ходе журналистских расследований выяснилось, что киевская организация Красного Креста не только продавала гуманитарку. Бойкие менеджеры организации умудрялись lf;t брать деньги за курсы оказания первой медпомощи, которые должны были по закону проводиться бесплатно.

Скандал набирает силу, под подозрением у общественности находятся теперь не только киевская организация. В поле зрения правоохранителей летом 2015 году уже попадало одесское отделение Общества Красного Креста, склад которого был опечатан.

В соцсетях пользователи комментируют происходящее достаточно вяло. Подобными «разборками» в среде волонтеров различных гуманитарных организаций Украинs никого уже не удивить. Эка невидаль – гуманитарку продают. Тут вся страна с молотка идет, а они из-за зубной пасты и шоколадок крик поднимают…

Поиск

Переводчик

Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Как стать счастливым человеком
Как стать счастливым человеком
Обращение Президента благотворительного фонда
Обращение Президента благотворительного фонда "Достоинство"
Любовь, Достоинство и Честь
Любовь, Достоинство и Честь
SSL
Наверх