VKOdnoklasnikimailFBTwitterGinstagramyoutube

История маленькой девочки Ясмины, которая пока не знает, как красиво ее зовут.

EQL nTrbuVs

Дочитайте до конца и расскажите друзьям!!! 

Необходимая сумма 50000 р.
Собранная сумма 0


  У малышки страшный диагноз: двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 4 степени (глухота). Чтобы жить полной жизнью и начать слышать, ей нужно проходить регулярную реабилитацию в клинике в Санкт-Петербурге, на которую у ее родителей нет средств. Поможем вместе Ясмине жить полноценной жизнью! 
  Историю девочки нам рассказала её мама:

 "Меня зовут Сусанна. И я мама двоих замечательных детей. 
А ведь когда-то врачи поставили мне тяжелый для женщины диагноз - бесплодие. Но я так мечтала о детях! Я отказалась сдаваться. Верила вопреки всему, лечилась и просила Бога подарить мне детей. 
  В 2011 году случилось чудо. Родился мой сыночек. Я знала, что это настоящий подарок Божий и моей благодарности не было предела. Прошло 2 года, когда я узнала, что снова жду ребенка. Надо ли говорить какое счастье я испытала?! 
  В 2014 году родилась моя Ясмина. Это маленькое чудо, крохотная девочка освещала нашу жизнь, согревала наши сердца. Мы с мужем не могли нарадоваться. Что еще женщине нужно для счастья? Жили мы мирно и тихо, бережно храня данное нам свыше богатство… 
  Наша Ясминка росла, с каждым днем прибавляя в весе, улыбаясь мне и радуя каждый день. Но однажды, летним днем, когда дочке было уже полгода, я заметила, что она не реагирует на звуки.        Своими страшными подозрениями я поделилась с мамой: 
-Не выдумывай,- заверила меня она, - все Ясмина слышит, она жизнерадостный, развитый ребенок, такая же как ты в детстве! Ведь в роддоме перед выпиской детям проверяют слух и в заключении написано, что все в порядке. 
  Но материнское сердце чувствовало - в порядке не все. 5VzhIkdXxK0Я начала проводить свои тесты: неожиданно шумела и стучала за спиной у дочурки, хлопала в ладоши. Ясмина иногда не поворачивалась и тогда в душе все обрывалось. А иногда она реагировала и я снова гнала темные мысли прочь. В итоге я просто запуталась.   Сомнения исчезли после бытового инцидента. Я готовила на кухне и малышка играла рядом со мной. Когда я уронила на кафельный пол кастрюлю, грохот в доме стоял такой, что, без преувеличения, звенело в каждом углу и барабанных перепонках всех домочадцев. А Ясмина… Ясмина продолжала играть рядом, даже не вздрогнув. 
  Вот тогда-то мы и помчались к врачу в Краснодар. (Сами мы живем в Адыгее.) Нам сделали аудиограмму, но врач не смогла определить на какие именно звуки Ясмина реагировала. Нас отправили к другому специалисту чтобы провести специальное тестирование, во время сна. Надо ли говорить, как мы провели ночь накануне исследования? Конечно же мы не могли уснуть. Накатывали холодные липкие волны страха, но у нас была надежда, что не все так плохо. Казалось утро не наступит никогда. И как только забрезжил рассвет, мы отправились в путь. Настал самый длинный и мучительный день моей жизни. 
  Ясмине дали снотворное. Она заснула. На маленькую головку надели кучу датчиков. Доктор вела наблюдение 30 минут.Она не отрывала взгляд от монитора. А когда повернулась, то долго и внимательно смотрела на меня прежде чем сказать: - Мне жаль, но ваш ребенок – неслышащий. 

IMG-20161205-WA0004.jpg

 И эти слова оглушили меня. Мне хотелось исчезнуть, сгинуть, лишь бы не пытаться осознавать, что мое счастье, такое выстраданное и долгожданное, рушится, превращаясь в боль и страх. Но делать было нечего. Я должна была бороться. Мы вернулись домой, где я выплакалась до изнеможения, пообещав себе, что рыдать я больше не буду и сделаю все, чтобы мой ребенок жил полноценной жизнью! Чтобы моя любимая дочка ходила вместе с другими детьми в сад и школу, общалась, смеялась…. 
  Я собрала волю в кулак, а многочисленные справки в толстую папку, и мы отправились в Санкт Петербург, единственную клинику, где нам могли помочь. Ясмину прооперировали, установив кохлеарный имплант. У нас полное отсутствие слуха, поэтому нас направили именно в северную столицу, где проводят подобные операции. Ведь простые слуховые аппараты нам бы не помогли. 
  Так Питер стал для нас вторым домом. За год мы ездили туда четыре раз. В январе 2017 нас ждет очередная поездка для настройки импланта и дальнейшего лечения. Путь наш долгий и не простой. Ясмине предстоит научиться слышать. А после этого и говорить! Это непременно произойдет. Да, нам не под силу справиться самостоятельно с теми расходами, которые требуют постоянные поездки, манипуляции, курсы реабилитации. Но мы уже вступили на эту дорогу.    Мы не просто верим, мы твердо знаем сколько у нас небезразличных людей. И если нам отказали в одном фонде, мы обращаемся в другой, стучим во все двери и в сердца земляков. Ведь наверняка найдутся те, кто захотят подарить маленькой девочке такое простое чудо – слышать! Слышать пение птиц, шум дождя, слова любви и поддержки, без которых так трудно жить, смех своих будущих детей… И тогда, даст Бог, эти люди услышат в ответ Ясминины слова. И одно из первых слов, которое мы выучим, будет «спасибо»!"

1
1
2
2
Док 2
Док 2
Док 3
Док 3
Док.1
Док.1
Док.12
Док.12

Поиск

Переводчик

Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Как стать счастливым человеком
Как стать счастливым человеком
Обращение Президента благотворительного фонда
Обращение Президента благотворительного фонда "Достоинство"
Любовь, Достоинство и Честь
Любовь, Достоинство и Честь
SSL
Наверх