VKOdnoklasnikimailFBTwitterGinstagramyoutube

Прослушать статью:

14 min27-29 декабря сотрудники фонда «Достоинство» находились на территории Восточной Украины с миссией в рамках акции «Мир детям Новороссии-2016». Главные пункты маршрута – Донецк и Луганск.

Приятные хлопоты

Дни перед поездкой, 23-26 декабря, прошли в предновогодней суете: закупка и формирование подарков, поиск подходящей упаковки, доставка посылок из удалённых регионов, сборы в дорогу. Все хлопоты, хоть они и стоили немало усилий и нервов, были в радость. Мы чувствовали вовлеченность в благое дело, мы думали о том, чтобы донести огонёк братской любви и поддержки от всей огромной России до юных жителей Восточной Украины.  

Благотворитель-почтальон

Учедники

Кроме подарков, закупленных на средства благотворителей в рамках акции, в детские учреждения Луганска были доставлены разнообразные посылки от россиян, собранные для детей Донбасса. Это и учебники из Липецка по специальным программам обучения детей с ограниченными возможностями, и сладкие гостинцы из Дагестана, Крыма и других регионов, и игрушки, и одежда… Все посылки из разных уголков нашей страны были доставлены по назначению.

«Спасибо, Россия! Спасибо, Башкирия!»

В каждом учреждении, где мы побывали, дети выражали огромное желание пообщаться. Они нас обо всём расспрашивали, требовали сфотографироваться, весело галдели, обнимались… Им не так важен был подарок, они чувствовали – и тут же возвращали – искреннюю доброту. Нашу с вами доброту и милосердие… Мы были очень счастливы и горды, осознавая, что нам выпала честь привезти привет от всех россиян. И мы рассказывали детям о том, как в России мы думаем и переживаем за них, за всю Восточную Украину… О том, что вот в такой-то школе Башкортостана «первоклашки собрали 1000 рублей, чтобы вы получили вкусный гостинец на Новый Год». И видно было, что они слушают и представляют этих своих новых друзей, этих загадочных первоклашек в далёкой Башкирии. И на душе становилось светлее.

Спасибо Россия

Новые друзья

В ходе этой поездки мы побывали в Совете Министров Л Н Р, чтобы встретиться с Министром образования молодой республики. Встречу пришлось перенести из-за совещания, однако в приёмной Совмина мы узнали о Луганском Республиканском Доме ребёнка. И тут же решили отправиться туда с подарками. Здание учреждения не пострадало, но вот с обеспечением маленьких постояльцев положение трудное. Деткам нужна одежда, обувь, развивающие игрушки. Мы публикуем заявку от Луганского Республиканского дома ребёнка, чтобы все желающие могли оказать посильную помощь.

Не оскудеет рука дающего

Фонд «Достоинство» не первый год помогает Восточной Украине, и с самого начала вооружённых столкновений мы убедились: детским бюджетным учреждениям в воюющих республиках приходится тяжелее всех. Везде и всегда так: из-за войн, затеянных взрослыми, больше всего страдают дети. С этой жестокой несправедливостью невозможно смириться. Можно только делать всё, что в наших силах, чтобы помогать детям пережить трудные времена, победить страх и забыть войну. А главное – сохранить надежду на счастливую мирную жизнь. И для того, чтобы дети помнили, какая она – мирная жизнь, и работает ежегодная акция благотворительного фонда «Достоинство» «Мир детям Новороссии».

Дети Донбасса, видя эту работу, получая подарки и посылки от россиян, чувствуют, как вся огромная страна желает братской Восточной Украине счастья и скорейшего возвращения к мирной жизни. А жители каждого региона России, которые внесли свой вклад в благое дело, укрепили в душах детей Росток Надежды.

Фонд «Достоинство» благодарит каждого за милосердное пожертвование. «Не оскудеет рука дающего» для нас означает: тот, кто внёс свою лепту в благое дело, не будет ни в чём нуждаться. Его, как благодетеля, оберегают свыше. Вот почему способность к благодеянию считается признаком успеха человека. Программа фонда «Достоинство» «Росток Надежды» продолжается. Мы приглашаем к участию всех неравнодушных людей.

Поиск

Переводчик

Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Владимир Путин о волонтёрстве и некоммерческих организациях
Как стать счастливым человеком
Как стать счастливым человеком
Обращение Президента благотворительного фонда
Обращение Президента благотворительного фонда "Достоинство"
Любовь, Достоинство и Честь
Любовь, Достоинство и Честь
SSL
Наверх